quinta-feira, 13 de junho de 2013

receita de quem não sabe cozinhar

ingredientes:

- 4 pessoas;
- 2 latas de conserva de truta fumada;
- sumo de 1 limão;
- cebolinho picado;
- broa de milho;
- uma garrafa de vinho tinto.

juntam-se as pessoas. 
abrem-se as latas escorrendo o óleo. retira-se cuidadosamente a truta para um prato, regando-a com o sumo de limão e enfeitando de seguida com o cebolinho picado. à parte, a broa de milho cortada num cesto. 
serve-se o vinho em copos de balão (ou não). 



esta receita leva selo de garantia de sucesso, atribuído por quem ignora a truta nas peixarias, no mercado e nas casas de pasto.

2 comentários:

Anônimo disse...

faltam instruções: como se bebe o vinho e que banda sonora dá conforto ao conforto do palato?
E, a propósito, é manifestação para reverberar os princípios e o risco dos números mais perigosos do circo e motivar a velha máxima: "não tente fazer isto em casa"?

a paixão de anna disse...

para apreciadores, o vinho vai-se bebendo. aqui, confortado pela composição rítmica e melódica que são as palavras, os gestos e os sorrisos de quem sente a cumplicidade de uma batuta que comanda esta orquestra de sentidos. escolher outra sonoridade é correr o risco da denúncia.